Что полезного в овсянке и почему утром?

Все мы знакомы с фразой «Овсянка, сэр!», но мало кто задумывается, почему овсянку так важно есть по утрам и почему со времен римских гладиаторов овсянку берут как одно из основных блюд в рационе спортсменов. Овсянку активно используют в детском питании, она входит в основные рационы детских садиков, так же из нее делают специальную муку, которую добавляют в питание для грудных детей. Овсянка очень актуальный продукт питания в случаях, когда нужно насытить организм на длительное время. В основе овсяной крупы лежат углеводы длительного усвоения, именно по этой причине ее нужно кушать утром.

Завтрак, в основе которого находится овсяная каша, до обеда подпитывает организм энергией, не поднимает уровень сахара в крови (значительные скачки), и способствует хорошей работе желудка и кишечника. Если вы употребите утром то количество углеводов, которое находится в порции овсянки в другом виде, например, в виде быстроусвояемых углеводов (кондитерские изделия, продукты с белой муку мелкого помола), то вы получите резкий приток глюкозы в кровь, в результате высокий сахар и скачек инсулина, до обеда вы уже будете чертовски голодны, в вашем организме не останется углеводов, так как поступившие углеводы большой партией уйдут в жир.

Вывод: употребляя большое количество калорий в форме овсяной каши по утрам, вы не поправитесь, но употребляя те же калории в форме быстрых углеводов, ваш организм начнет откладывать их в виде жира.

Так же нужно отметить, что овсяную кашу употреблять можно не только по утрам, она самая сбалансированная среди других злаковых. Жиры, белки и углеводы нашли оптимальное сочетание в ней, аминокислотный состав белков на порядок выше, чем в других крупах. Не нужно забывать и о витаминах группы D и витамине E, которые в изобилие в данной крупе, минеральные компоненты так же присутствуют в достаточных пропорциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *