Польза пива для мужчин

Всем любителям этого напитка надо знать, что пиво – не только вкусное, но и полезное. А в чем же польза пива для мужчин и что же такого хорошего в этом продукте? И знаете ли вы, как сварить домашнее пиво по самому вкусному рецепту? Давайте раскроем все секреты этого давнего, но до сих пор популярного напитка.

Неоспоримая польза пива мужчинам

Доказано, что пиво полезно для мужчин, и с этим фактом поспорить нельзя. Мало того, что польза эта заключается в хорошем эмоциональном состоянии, но и в улучшении многих физических процессов! Ароматный напиток богат витаминами группы В, магнием, фосфором, медью, железом. Употребление этих веществ считается профилактикой туберкулеза и атеросклероза. В косметологии пиво тоже занимает не последнее место – цвет волос улучшается, а кожа становится моложе. А вот в нефильтрованном пиве пользы еще больше. Здоровый цвет лица, молодость, активность – это те качества, которые характеризуют мужчину, любящего этот напиток.

Слабоалкогольный напиток

Отличным плюсом пива считается его небольшой процент алкоголя. Если вы в компании, которая решила выпить «чего-нибудь покрепче», а вы сами против, то стакан пива будет как нельзя кстати. И никто не будет против.

Также пивная горечь, как показали научные исследования, в умеренных количествах благоприятна для тех, кто страдает от таких недугов как диабет, всевозможные воспаления, или же теряет вес.

Как сварить домашнее пиво?

Главные ингредиенты для хмельного напитка, это: дрожжи, вода, хмель и солод. В бочонок, пластиковую или алюминиевую флягу, налейте два ведра холодной воды. В ней надо размешать полведра солода ячменя. Эту консистенцию надо оставить на ночь. Утром получившуюся массу надо перелить в котел, добавить чайную ложку соли, после чего кипятить на медленном огне. После того, как смесь закипела, надо добавить шесть стаканов хмеля и варить дальше двадцать минут.

После этого через марлю профильтруйте напиток, залейте в флягу или бочонок и остудите. Добавьте одну чашку пивных дрожжей. Если таких в наличии нет, добавьте сухие. В конце этой процедуры надо добавить два стакана сахара. Оставляем напиток постоять день. Разлив пиво по бутылкам, дайте ему постоять открытым день. И только тогда можете его закупорить. Пить пиво можно уже через сутки. Поскольку в домашнее пиво мы не добавляем никаких консервантов, оно может прокиснуть. Добавьте в напиток мед, чтобы предотвратить прокисание. Если пена держится от одной до четырех минут, значит ваше пиво получилось!

Отзывы:

Олег — К полезным свойствам пива, я бы еще отнес, способность лечить камни в почках и простуду. Если болит горло, я всегда пью теплое пиво и все проходит, а камни в почках просто размывает если весь вечер поседеть с пивом и выпить не один бокал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *